Санкт-Петербург,
ул. Софийская, д.8, к.5
Моб.: +7 (921) 63-921-64

Войлочные тапки

В интернет-магазине «ЗАВХОЗъСПб» вы можете купить теплые, комфортные и долговечные войлочные тапки – с вышивкой и без нее, открытые и закрытые. Вообще, войлок изготавливают при помощи валяния – это один из самых древних видов ремесла. Археологи утверждают, что первые валяные изделия возникли не позже 8 тысяч лет назад, еще до того, как люди научились производить текстиль. Сначала войлок делали их шерсти диких животных, а потом и домашних. Уже после этого люди научились делать пряжу, вязать и ткать.

Войлочные тапки и другие валяные изделия могу быть изготовлены при помощи валяния шерсти двумя способами: сухим и мокрым. Сухое валяние подразумевает уплотнение шерсти специальными иглами. Поскольку они имеют насечки, шерсть можно подцеплять и смешивать волокна как заблагорассудится. Игла легко вынимается из шерсти, благодаря тому, что насечки на ней расположены только в одном направлении. Сваливание (уплотнение) шерсти имеет цель получения нужной формы или толщины слоя.

Мокрое валяние осуществляется при помощи воды и мыла. Шерсть раскладывают слоями, пропитывают раствором мыла, проглаживают, постепенно повышая давление на шерсть. За счет щелочной среды и механического воздействия получается войлок. Физически этот процесс достаточно тяжелый, однако современное валяное производство оснащено соответствующим оборудованием, которое позволяет валять шерсть быстро и без особых усилий для человека.

Войлочные тапки и другие изделия

При помощи валяния можно изготавливать не только войлочные тапки, но и всем известные валенки, различные украшения, детские игрушки, шарфы, пальто и даже такую одежду как платья, блузы и т.д. Считается, что войлок – это колючий материал, но это совсем не так – все зависит от того, какой сорт шерсти и какого качества идет на изготовление изделия. Просто чаще всего люди знакомы с войлоком на примере валенок, которые традиционного изготавливают из колючей шерсти, поскольку эту обувь не надевают на босые ноги, а значит, использовать шерсть высокого качества необязательно.

В нашем магазине можно также приобрести салфетки для кухни, губки, свечи, посуду и другие кухонные принадлежности. Продается кухонная утварь оптом и в розницу.

Регистрация

На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.

Просто номер вашего сотового телефона.

Пожалуйста, введите код подтверждения регистрации, полученный на указанный номер телефона.

Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.

Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.

Ваше имя, для отображения на сайте.