Санкт-Петербург,
ул. Софийская, д.8, к.5
Моб.: +7 (921) 63-921-64

Эффективные средства от клопов

средства от клоповСовременные средства от клопов мало чем похожи на инсектициды, которые использовались еще 5-10 лет назад. Сегодня производители пытаются сделать все возможное, чтобы составы не только были максимально эффективными, но и отличались высоким уровнем безопасности. Как результат – препараты от вредителей можно без опасений применять в квартире, в которой живут дети или домашние животные.

Однако среди такого многообразия товаров подобрать подходящий весьма непросто. Лучше всего внимательно изучить ассортимент и определиться с тем, каких результатов вы хотите достичь.

Виды продукции

Прежде чем рассматривать основные марки инсектицидов, стоит поближе познакомиться с существующими типами товаров. В борьбе с клопами современные изготовители предлагают использовать следующее:

  • средства от клоповгели;
  • спреи и аэрозоли;
  • карандаши;
  • дусты;
  • жидкие средства.

Эти составы имеют разную эффективность по отношению к постельным клопам, в статье мы расскажем, на какие критерии обратить внимание при выборе и какие составы можно считать наиболее эффективными.

Правила выбора

Для того чтобы средство от клопов дало желаемый результат, советуем выбирать продукцию в соответствии со следующими характеристиками:

  • Действующее вещество. В состав препарата должен входить хорошо зарекомендовавший себя инсектицид. Поэтому лучше всего подбирать товар в интернет-магазине – так вы сможете изучить отзывы покупателей и прочитать информацию об эффективности отдельных веществ.
  • Безопасность. Этот фактор, пожалуй, один из наиболее важных. Средство должно быть полностью или относительно безвредным для людей и питомцев, иначе проблем со здоровьем не избежать. Именно поэтому стоит подбирать товары, рекомендованные для жилых помещения, избегая сверхсильных ядов.
  • Производитель. Не обязательно приобретать только европейское средство, так как современные российские или китайские изготовители могут предложить ряд недорогой, но эффективной продукции. Однако помните, что на упаковке обязательно должно быть назначение и состав товара на русском языке.

Обратите внимание, что даже эффективное средство иногда может не справиться со всей популяцией клопов с первого раза. В этом случае потребуется подобрать состав с другими действующими веществами. А вот ультразвуковые отпугиватели лучше не использовать – они малоэффективны в борьбе с насекомыми.

На российском рынке сегодня представлен огромный выбор средств, которые сочетают высокую эффективность, безопасность и простоту использования. Давайте рассмотрим наиболее популярные из них.

Продукция от бренда Get

Средство от клопов GetНи секрет, что многие инсектициды имеют крайне неприятный запах, который еще и плохо «выводится» из помещения. Препарат Get лишен этого недостатка, что делает его отличным решением для использования в домашних условиях.

В основе состава – хлорпирифос, который был диспергирован в водной среде до состояния микрокапсул. После нанесения на поверхности и мебель продукт долгое время сохраняет свою эффективность.

Инсектицид «Палач»

Среди лидеров уже в течение нескольких лет остается средство «Палач», которое выпускается российской компанией по немецкой лицензии. Основным действующим веществом в нем является раствор фентиона. В результате препарат оказывает на клопов нервнопаралитическое воздействие.

Продукция безопасна для людей, все дело в том, что фентион быстро нейтрализуется ферментами нашего организма, нанести вред препарат может, лишь попав внутрь в очень больших количествах. Правильное использование инсектицида «Палач» позволит избавиться от клопов всего за 2-3 часа.

Продается состав в небольших флаконах. Перед применением его потребуется развести в воде, а затем при помощи пульверизатора нанести на все поверхности в доме. Особенно тщательно нужно обработать кровать, диван, углы в шкафах и области возле плинтусов.

Средство «Комбат»

Средство КомбатПопулярность в России приобретают корейские препараты, которые весьма действенны против постельных клопов. Одним из таких – является «Комбат».

Он выпускается в виде спрея, баллон снабжен рядом насадок для обработки узких щелей и отверстий. Продукт имеет приятный запах (за счет ароматизаторов), поэтому его использование будет незаметным для окружающих.

Продукция «Агран»

Средство подходит для уничтожения насекомых с хитиновым покрытием, многие покупатели отмечают его высокую эффективность против взрослых насекомых. Основными действующими веществами в продукте «Агран» являются хлорпирифос и циперметрин. Продается товар как в концентрированном, так и в разбавленном виде.

Средство подходит для использования в любых помещениях, в том числе, в детских и на кухне. Абсолютно безвредно для здоровья, может вызвать лишь небольшую аллергическую реакцию.

«Экокиллер»: эффективность в сочетании с безопасностью

Препарат ЭкокиллерДля тех, кого волнуют вопросы безопасности, стоит обратить внимание на этот препарат. Он подойдет для семей с маленькими детьми и людей, склонных к аллергическим реакциям.

В составе продукта нет высокотоксичной химии, однако его воздействие на клопов нельзя назвать малоэффективным. Преимуществом средства является то, что оно позволяет избавиться от популяции, даже если клопы устойчивы к различным синтетическим пиретроидам и карбофосу.

Препарат «Карбофос»

Данный продукт использовался еще задолго до появления «Палача» и схожих составов. По своей эффективности «Карбофос» несколько уступает современным средствам, однако у него есть некоторые преимущества. В частности, он очень доступен и прост в использовании (продается уже в виде готового раствора в канистрах). При этом товар отличается низкой ценой, поэтому может использоваться для обработки больших помещений.

Часто «Карбофос» применяют в сельской местности и для обработки вспомогательных помещений. В квартире продукт стоит использовать с осторожностью – обязательно изучите инструкцию по применению.

Конечно же, перечень товаров на этом не ограничивается – в каталогах интернет-магазинов вы найдете разнообразные средства со схожим эффектом. Выбор стоит делать в пользу продукта, отличающегося оптимальным соотношением цены и качества. Если у вас возникли сомнения, то обращайтесь за помощью в наш магазин «ЗАВХОЗъСПб».

Регистрация

На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.

Просто номер вашего сотового телефона.

Пожалуйста, введите код подтверждения регистрации, полученный на указанный номер телефона.

Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.

Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.

Ваше имя, для отображения на сайте.