Санкт-Петербург,
ул. Софийская, д.8, к.5
Моб.: +7 (921) 63-921-64

Бритвенный набор

Классический бритвенный набор, как правило, включает всего пару-тройку предметов: бритву, помазок и держатель (стойку) – иногда только для помазка, в иных случаях для обоих предметов. Сегодня в бритвенные наборы также могут включать кремы (гели) для бритья, кремы (гели) после бритья, а также зеркальце, если это мобильный вариант, рассчитанный на мужчину, много времени проводящего в командировках и путешествиях. Хороший (читай: практичный и удобный в использовании) бритвенный набор – это отличный подарок для любого мужчины.

В былые времена (вплоть до конца XIX века) для бритья, как известно, использовали опасные бритвы. Обращаться с ними было довольно сложно, поэтому возникла такая профессия как цирюльник. Кусочек остро заточенной стали был не только опасен, но таил в себе ряд других проблем: металл быстро ржавел, поэтому за ним нужно было ухаживать, к тому же опасные бритвы необходимо было затачивать, что также требовало определенной сноровки и знаний. Первую безопасную бритву изобрел американец Кинг Кэмп Жиллетт, и его революционной идеей пользуются до сих пор.

Конструкция новой бритвы была проста и одновременно гениальна: небольшое и острое лезвие, изготовленное из стальной ленты, зажимается между пластинами, причем так, чтобы снаружи оставалась пара острых кромок. Когда лезвие становилось тупым, его можно было просто поменять. Сегодня этот принцип почти не изменился, и современный бритвенный набор не обходится без бритвы, которая имеет уже два, три, четыре и даже пять лезвий в одной бритве.

Бритвенный набор советского времени

В советское время были распространены весьма стильные бритвенные наборы, которые состояли из небольшого несессера, изготовленного из картона. В нем лежали: безопасная бритва, контейнер с лезвиями, емкость для тертого мыла, зеркальце, стаканчик, помазок, небольшая терка, при помощи которой мыло натирали в емкость, заливали его водой и при помощи помазка взбивали пену. Таким образом, процесс бритья представлял собой целую процедуру, о которой современные молодые мужчины совершенно не знают.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести современные, практичные и недорогие наборы для бритья, а также средства защиты от комаров и иных насекомых, средства борьбы с грызунами, спецодежду, бытовую химию, рабочие перчатки (Санкт-Петербург) и многое другое.

Регистрация

На указанный email придёт письмо со ссылкой для активации.

Просто номер вашего сотового телефона.

Пожалуйста, введите код подтверждения регистрации, полученный на указанный номер телефона.

Вы можете указать свой пароль, или оставить это поле пустым и тогда он будет сгенерирован автоматически.

Вы можете указать отдельный логин, чтобы не использовать email для входа.

Ваше имя, для отображения на сайте.